건강
한국인이 먹어야할 장수 음식 4가지
다비드TV
2017. 3. 3. 18:29
한국인이 먹어야할 장수 음식 4가지
고추
고추에는 비타민c가 풍부합니다 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 신진대사를 증진시킵니다
여름에 된장에 찍어 풋고추와 같이 먹으면 그야말로 좋습니다
암을 억제하는데 탁월하다고 합니다
수박씨
나쁜 지방질을 깨끗하게 한다고합니다
소변을 잘볼수 돕는 아미노산의 일종인 시트룰린이 많이 포함되어 있습니다 암 발생을 억제하고 이물질 쌓이는것을 방지합니다. 콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해줍니다
수박씨를 많이 드세요
고등어
뇌기능을 향상시키는 고등어
단백질 지방 칼슘 비타민 영양소가 풍부합니다
생선에만 들어있는 특수 영양소 EPA와 DHA 가 있습니다
이 두지방산은 콜레스테롤 대사를 원할하게 해줍니다 우리몸이 정상적인 혈압을 유지하도록 돕습니다
혈중 콜레스테롤 수치를 줄여 고혈압 동맥경화증 생활습관병에 좋습니다 노인성치매(알츠하이머병) 예방에 좋습니다
땅콩
심장병을 막아주는 땅콩
인슐린을 안정시키고 심장병을 막아줍니다
암의 진행을 막아주지만 땅콩에 곰팡이가 슬게 되면 간암을 유발하는 아프라톡신 물질이 생성되므로 절대먹으면 안됩니다